Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Днепр дома не справился с миланским Интером
Поделиться

Команда Маркевича уступила миланскому «Интеру»

Днепр дома не справился с миланским Интером

«Днепр» неудачно стартовал в групповом этапе Лиги Европы. Подопечные Мирона Маркевича не справились с миланским «Интером», который, конечно, не тот уже, что несколько сезонов назад, но и откровенно слабым не выглядит.
Миланцы в этот вечер выглядели более убедительно и, по правде, три очка заслужили, так как «Днепр» не показал на «Олимпийском» ровным счетом ничего, создав лишь один момент.
Матч начался довольно неплохо для днепрян – с мощного удара Дугласа уже на второй минуте, но, как оказалось впоследствии – этот удар стал единственным ударом в створ ворот для хозяев в этом матче…
«Интер» поначалу так же не очень результативно действовал в атаке и, откровенно говоря, в первом тайме зрители на НСК «Олимпийский» скучали. И здесь в отсутствии ударов миланцев заслуга обороны «Днепра», которая в первом тайме действовала безукоризненно!
В середине первого тайма случилось два неприятных эпизода – сначала Зозуля разбил Мвила губу, отмахнувшись от того локтем, а затем уже прихрамывая покинул поле Коноплянка. Врачи настаивали на замене, но Евгений все же продолжил встречу. И именно он имел единственный реальный шанс забить в составе «Днепра», когда в своем фирменном стиле сместился с левого фланга к углу штрафной и выкручивал мяч под дальнюю штангу, но «круглый» буквально облизал штангу и покинул пределы поля. Больше возможностей забить у «Днепра» не было – «Интер» выигрывал весь «верх», угловые от Ротаня плодов не приносили.
За 25 минут до финального свистка капитан «Днепра» схлопотал вторую желтую карточку и покинул поле. Можно долго спорить о заслуженности удаления, но немецкий арбитр отработал сегодня хорошо, претензий к нему не должно быть как с одной стороны, так и с другой.
Гол «Интера» назревал. И если на старте второго тайма Бойко сорвал овации после фантастического сейва, отразив два удара подряд, то в голе Данило Д'Амброзио Денис был бессилен.
Защитник миланцев просто просочился сквозь оборону «Днепра», которая в этом эпизоде сыграла не лучшим образом, и отправил мяч сетку.
Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Интера» при не самой яркой игре в Киеве.
«Днепр Дн» — «Интер Милан» — 0:1
— Данило Д'Амброзио, 69

«Днепр Дн»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Бруну Гама, Евгений Шахов, (Валерий Лучкевич, '73), Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Роман Зозуля, (Никола Калинич, '78)
«Интер Милан»: Самир Ханданович, Данило Д'Амброзио, Эрнанес, (Жонатан Морейра, '75), Жуан Жезус, Неманья Видич, Уго Кампаньяро, Пирес Додо, Фредди Гуарин, Янн М'Вила, Мауро Икарди, Здравко Кузманович, (Пабло Освальдо, '62)

Роман Зозуля, 24. Иван Стринич, 52. Руслан Ротань, 60. — Здравко Кузманович, 26.
Удален: Руслан Ротань, 67