iz.com.ua

Украина
Украинские телохранители создают спецбатальон "Щит"
Поделиться

Около стопятидесяти сотрудников УГО, телохранителей, охраняющих первых лиц государства, организовали спецбатальон Щит, который отправят вскоре в зону проведения АТО, сообщает 5 канал.

Украинские телохранители создают спецбатальон

Что именно в зоне АТО будет делать «Щит» и когда туда поедет — все очень засекречено. Все такая тайна, что командир спецподразделения Булат Управления государственной охраны даже своего имени не называет.

Бойцы нового батальона говорят, что триста-четыреста телохранителей уже были на Донбассе, просто не было отдельного батальона.

Команда Управления государственной охраны Украины победила в Чемпионате мира по многоборью среди телохранителей, который состоялся неделю назад в Румынии. Один из победителей — Николай. Говорит, в АТО уже был, что делал — не говорит, но профессиональный стрелок спецподразделения «Булат» на Донбассе так и не выпустил ни одной пули: работал по охране.

Весь отряд бойцов УГО, который побывал на Востоке, вернулся без потерь — лишь двое были ранены. В новый батальон берут прежде всего тех, кто захочет. А пока оттачивают мастерство и учатся.