Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тымчук: У армии нет ресурсов для войны
Поделиться

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление» признал, что у армии Украины заканчиваются средства и ресурсы для ведения военных действий в Донбассе, сообщает «Диалог».

Тымчук: У армии нет ресурсов для войны

«Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшний день. Разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны — это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии», — сказал Тымчук.

По его мнению, проведение очередной волны мобилизации вызовет в стране бурю негодования, поэтому данный шаг является неэффективным. Бросать же в бой сотни тысяч человек в качестве «пушечного мяса» Тымчук также категорически не рекомендует.

«Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых — оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях», — подытожил Тымчук.


Комментарии читателей

  • Вуйко

    Война- это занятие не из дешевых. Это было известно еще с доисторических времен и императоры Рима это знали, в отличие от наших "ура-патриотов", которые с истерией и криками посылают и намерены еще и еще посылать на войну опатриоченных граждан. Чужих, конечно! Кто не знает, напомню И.Геращенко, которая только вчера огласила цыфру игры в "войнушку" в этом году. А это 63 МИЛЛИАРДА украинских денег, что составляет 20% !!!!!!!!! годового бюджета! Так, что если у Ярошов, Тимошенков, Тягнибыков и пр. "патриотов" есть деньги, ВПЕРЕД на мины!!!! Но оставте людей в покое!