Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопольской области на уроке физкультуры умерла девочка
Поделиться

В Тернопольской области на уроке физкультуры умерла девочкаРебенку стало плохо на уроке физкультуры. Вызвали медиков, но пока те ехали, девочку на руках занесли в больницу, что рядом со школой. Оттуда — в райбольницу, но спасти не смогли. По предварительным результатам вскрытия, ребенок был абсолютно здоровым. 9-летняя Анастасия Тымкив, ученица школы Бильче-Золотого, что в Борщевском районе, умерла 16 сентября.

Учитель вызвала медиков и оказала девочке первую помощь. Пока «скорая» ехала — ребенка на руках перенесли в больницу, что рядом со школой. Оттуда Настю направили в реанимацию Борщевского райбольницы. Но ребенка спасти не удалось.

Она никогда не жаловалась на здоровье, — рассказали в школе. — Хорошая ученица, активная, занималась в танцевальном и футбольном кружках. Еще в понедельник приходила с мамой и играла в футбол. Во вторник ее не стало.

Родители Насти разведенные, но оба участвовали в воспитании ребенка, говорят в школе. Мама на заработках за рубежом, но сейчас в Украине. В день, когда умерла Настя, женщина должна была снова ехать на работу.

— Ребенок жил с бабушкой, которая работает здесь, в нашем заведении, — рассказала директор школы Лилия Козак. — Как раз перед уроком физкультуры она прибегала к бабушке. У Насти было хорошее настроение и она рассказала бабушке, что бежит на урок физкультуры.

Когда ребенка принесли в сельскую больницу, фельдшер зафиксировал, что у школьницы еще были пульс и сердцебиение.

— Это единственный ребенок в семье, — рассказали односельчане. — Ее уже сегодня привезли домой после вскрытия. Предварительные результаты — девочка физически была абсолютно здоровой. Хоронить ее в Бильче-Золотом. Когда — пока еще решают.

Одноклассники Насти как могли помогали взрослым спасать девочку. Бегали за водой, за медиками. Дети до сих пор не могут прийти в себя после того, что случилось с Настей. Учителя, как могут, поддерживают малышей.