Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Почему украинские "офисные хомячки" думают об увольнении - соцопрос
Поделиться

Оставить текущее место работы хотел бы каждый десятый работник. Самые популярные причины для увольнения украинских офисных сотрудников: низкая заработная плата, отсутствие перспектив карьерного роста, конфликты с руководством и невозможность саморазвития. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Почему украинские

В ближайшее время с текущего места работы хотели бы уволиться 44% респондентов. Следует отметить, что за год этот процент не изменился, количество желающих сменить место работы не уменьшилось и не выросло. При этом 17% уже точно решили для себя этот вопрос, еще 27% пока не уверены, но склонны к тому, что уволиться придется. 35% увольняться пока не будут (17% —точно уверены, 18% — скорее всего, тоже останутся на прежнем месте работы). Пятая часть опрошенных офисных сотрудников не смогли определиться с перспективами смены работы.

Почему украинские

Самая популярная причина для увольнения – денежная. И хотя деньги — не всегда самый главный повод быть недовольным своей работой, в конечном итоге, именно финансовый фактор стает решающим при принятии решения. Низкая заработная плата раздражает каждого второго респондента и становится причиной для увольнения в 79% случаев. А вот конфликты с руководством, хотя и не выступают основным раздражающим фактором, все же находятся в ТОП-3 причин для увольнения. Ведь недовольство каким-либо фактором на рабочем месте может длиться долго, накапливаться или наоборот идти на убыль, но при этом не ставать причиной для увольнения.

Денежная причина увольнения — самая популярная у работников медицинской сферы, сферы услуг и производства. Именно эти профессиональные группы наименее довольны уровнем оплаты своего труда.

Есть также некоторые региональные отличия в причинах увольнения сотрудников. Так, если в Киеве по финансовым мотивам увольняются 75% работников, то в регионах этот показатель выше. Лидируют западные регионы, где таких респондентов 83%. Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 1175 респондентов из разных регионов Украины.

HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 14 млн. С помощью hh.ua более 30 000 компаний ищут специалистов по 28 направлениям. В их распоряжении свыше 682 000 профессионально составленных резюме, которые прошли ручную модерацию HR-специалистов HeadHunter. Основу соискательской аудитории сайта составляют высококвалифицированные специалисты разного профиля. На сегодня hh.ua обладает самой многочисленной аудиторией кандидатов ТОП-уровня и специалистов «западного образца». Все проекты HeadHunter располагаются на единой онлайн-платформе. Работа с нами – это возможность размещать вакансии и просматривать резюме во всех странах присутствия HeadHunter из одного окна. На рынке международного интернет-рекрутмента HeadHunter Украина известен не только работой кадрового портала, но и реализацией многих успешных проектов. С 2006 года развернулась исследовательская деятельность компании, нацеленная на глубинный анализ текущих тенденций рынка труда и прогнозирование его развития. В то же время была учреждена международная «Премия HR-бренд» – единственный профессиональный конкурс в области построения репутации работодателя.


Комментарии читателей