Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке боевики по ночам устраивают пьяные гонки со стрельбой
Поделиться

Даже в затишье между артиллерийскими обстрелами жители Донецка по ночам не могут уснуть. Люди жалуются – ближе к полуночи боевики, перебрав со спиртным, начинают разъезжать по жилым кварталам и от скуки открывать огонь из автоматов, сообщает Сегодня.

В Донецке боевики по ночам устраивают пьяные гонки со стрельбой

«Комендантский час они придумали только для мирных жителей – для боевиков же никакого ограничения не существует, – рассказала Сегодня.UA жительница Калининского района Оксана. – У меня окна выходят на бульвар Шевченко, и я каждую ночь слышу визг колес – такое чувство, что они устраивают гонки между собой. Да что там говорить – на бульваре постоянно где-то случаются аварии вместе с ними, да такие, что машины просто всмятку после ДТП. Разве им жалко автомобили – они ведь, если нужно, могут любую машину отобрать. Для автоматчиков закон не писан – им же никто не указ».
Горожане уверяют, что террористы используют не только гражданский транспорт, но и машины спецназначения

Гонки по ночам еще полбеды, говорят дончане. Буквально ни одна ночь в городе не проходит без автоматной очереди хотя бы в одном районе.

«У меня сосед подался в «ДНР», так у него по вечерам частенько собираются его «сослуживцы», – жалуется дончанин Алексей Петрович. – То, что стоит галдеж на весь дом – это еще цветочки. Как-то они перебрали со спиртным и прямо из окна начали палить из автомата. Мы с женой в два счета потушили везде свет и спрятались в коридоре. Хорошо, что ребенок этого не слышал, он живет сейчас не с нами».
Не обошлась без стрельбы и вчерашняя ночь. По словам жителей Пролетарского района, в их кварталах стрельба из автомата не стихала до трех двух часов ночи. «Хотя на первый взгляд и может показаться смешным, но у нас сегодня в микрорайоне боевик стрелял от неразделенной любви, – говорит дончанка Наталья. – Сейчас ведь ночью на улицах очень тихо – людей почти нет. А тут в полночь крики: «Лина, Лина!». Я сначала подумала, что просто галдит нетрезвая молодежь, а потом очередь из автомата и снова: «Лина, ты где? Иди сюда, а то я тебя убью!», и снова выстрелы. Так периодически продолжалось целых три часа! Думаю, найти он ее так и не смог, что впрочем и неудивительно, но выспаться людям он так и не дал».


Комментарии читателей