Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Луганск - бешеные цены и беспредел сепаратистов
Поделиться

Несмотря на то, что в самом Луганске обстрелы пока прекратились, обстановка в городе остается напряженной. По словам местных жителей, по-прежнему остро стоит проблема обеспечения водой и электроэнергией. А вот ситуация с телефонной связью несколько улучшилась, сообщает Сегодня.

Луганск - бешеные цены и беспредел сепаратистов

«Звонил отец, сказал что поймал сеть в районе Дк. Ленина, свет есть в центре», – сообщила в одной из соцсетей пользователь Анастасия Лунина.

«Вчера дозвонилась родителям, район 33-й школы – воды, света пока нет, в городе тихо», – отмечает местная жительница Светлана.

Еще одна проблема, на которую жалуются горожане – нехватка наличных средств и высокие цены.

«Цены на продукты бешеные. Самые дешевые сосиски продают по 70 грн», – констатирует луганчанка Елена.

Однако, это далеко не полные перечень проблем – многие пострадали от действий террористов.

«Лично у моего знакомого выгнали собаку на улицу и женщину, которая присматривала за домом и в нем же и жила, сказали, что «национализировано», – сообщил один из участников городской группы «Вконтакте».

Рассказывают местные жители и о террористах. По их словам, среди боевиков много представителей других национальностей.

«Ополчение» очень разношерстное, видели и чернокожих, и итальянцев – в частности, на празднике Дня Города, и еще много кого, но явно не местных жителей», – добавляет его собеседница.

«Я видел, как пьяный «ополченец» стреляет из автомата на Героев Сталинграда, как вскрывается на Нечуй-Левицкого заправка, как чечены на овощных рядах бьют прикладом в лицо продавщицу, косо на них посмотревшую. Еду они просто крадут, свет и вода есть, девушек на улице хватают и в машину забрасывают. Рай для садистов и убийц», – констатируют некоторые горожане.

Жители также жалуются на отсутствие зарплат и пенсий.

«Весь Луганск работы не имеет, зарплату не получает, пенсию никому не носят. «Слава» «ЛНР» за такую ситуацию! «Спасибо» боевикам за вскрытые дома, за отобранные машины, за бензин в 3-х местах по 20 гривен, за яйца по 20 грн., за то что зимовать будем с пленкой на окнах вместо стекол – двойной респект. Особая «благодарность» за гарантии неприкосновенности частной собственности и за отжатые на следующий же день дома на Буревестнике. Спасибо за неадекватных «ополченцев», выгребающих у меня из карманов последние 50 гривен», – говорит местный житель, пожелавший остаться анонимным.

Сложная обстановка и с медпомощью.

«Если у вас заболит зуб – готовьтесь его удалять по цене протезирования, обезболивающее не забудьте раздобыть. Почему удалять – да потому что никто лечить не будет – света нет, поставщики разъехались, врачи следом за ними», – советуют горожане.


Комментарии читателей