Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Советник Авакова расплакался в Facebook
Поделиться

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко считает, что страны ЕС согласны помогать стране только в случае подписания перемирия Киева с ополченцами. Об этом советник министра МВД написал на своей странице в Facebook.

Советник Авакова расплакался в Facebook

«Будем говорить прямо – эти законы являются следствием Минских (Мюнхенских) соглашений заключенных под давлением прямой военной угрозы Путина в условиях, когда Запад фактически отказался продолжать помогать Украине в случае, если она не согласится на условия примирения с Путиным ценой предоставления больших прав части Донбасса находящемуся под контролем террористов», — пишет Геращенко.

«Этот шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90 процентов — это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать.

И сколько бы мы не говорили о патриотизме и о том, что нашим воинам наша земля воевать помогает, в конкретном сражении побеждает тот у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 4-5 как это было в Иловайском котле.

Мы были слабы и не в состоянии противостоять регулярной российской армии, военный бюджет которой в 50 раз больше нашего военного бюджета — вот настоящая причина Минских соглашений и последовавшему за этим плану Президенту Порошенко по замирению Донбасса», — написал советник.

Геращенко заявил, что Украина все равно будет готовиться к продолжению войны: «сам факт принятия этих Законов не означает того, что нам больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным. Это скорее оттягивает ее на какой то срок, но не исключает ее вовсе.

Зато у нас пока есть время для того чтобы лучше вооружиться, обучится, очистится от балласта в силовых структурах системы Национальной безопасности, обороны и МВД», — написал он.

Ранее сообщалось, что координатор Народного Фронта Новороссии Денис Пушилин отметил, что принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донбасса даст свои «плюсы».

«Статья «Закона об особом статусе» о возможности формирования независимой от киевских силовиков народной милиции дает ополчению Донбасса легитимность на международном уровне. Теперь никто не сможет назвать ополченцев террористами. Это очевидный плюс этого закона», — сказал Пушилин.

Пушилин отметил, что «определенные силы в Киеве и Днепропетровске могут попытаться использовать легализацию ополчения во вред народным республикам», — передает РИА Новости.

«Они постараются организовать альтернативные отряды внутри республик. Это у них не выйдет. Потому что старые, избранные по украинским законам местные советы нелегитимны и не вправе создавать отряды милиции. Все вооруженные формирования на Донбассе будут подчиняться только правительству народной республики», — сказал он.


Комментарии читателей