Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Лидеров опозиции судить не стали
Поделиться

Лидеров опозиции судить не сталиГолосеевский суд Киева закрыл производство, поскольку дело является «гражданским спором».
Иск пенсионерки Веры Ивановой к лидерам оппозиции Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку был безрезультативным. Голосеевский райсуд Киева закрыл производство в связи с тем, что дело не может рассматриваться в рамках административного судопроизводства.

Пенсионерка требовала признать блокирование трибуны Верховной Рады оппозиционными фракциями неправомерным. В случае, если бы ее исковые требования были удовлетворены, лидеров оппозиции могли бы ждать штрафы либо другие административные меры наказания, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

— Но, учитывая, что суд принял решение вообще не рассматривать дело и отказать в иске, оппозиционные силы получают психологическое преимущество, — пояснил «КП» источник в фракции «Батькивщины». — Хоть блокирование и запрещено (регламентом парламента — Авт.), применять его будет возможно.

Напомним, 11 апреля заседание суда по этому же иску было перенесено на 10 мая, так как истец не явилась в суд. А ранее, сообщают СМИ, Вера Иванова подавала гражданский иск против Юлии Тимошенко — она якобы была несогласна с тем, что экс-премьер обвинила президента в своем аресте.


Комментарии читателей