Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Народный депутат Евгений Карташов: Остановить безумство можно сообща
Поделиться

УРОК МИРА ДЛЯ ТЕРСЯНЦЕВ

Народный депутат Евгений Карташов: Остановить безумство можно сообща

Евгений Карташов с подарком для родной школы

От Терсянки Новониколаевского района, где в воздухе висит аромат разнотравья, до зоны проведения АТО, где пахнет порохом, каких–то полторы сотни километров.

Жители села с тревогой воспринимают каждую новость о боевых действиях, с надеждой ждут их окончания. Чтобы разобраться в ситуации, старшеклассники Терсянского учебно–воспитательного комплекса пригласили в гости своего земляка Евгения Карташова – уж он–то разбирается в вопросах геополитики. Ведь Евгений Григорьевич, который сам сидел за партой в терсянской школе, добился многого: был и мэром, и губернатором, и дипломатом.

– Выиграть битву за Донбасс мы сможем гораздо быстрее, если украинцы выступят единым фронтом с народом России. Ведь миллионы россиян, так же, как и мы, не хотят воевать. Остановить безумство можно, если мы сообща донесем эту мысль до верхушки Российской Федерации, – сказал Евгений Карташов.

Нардеп поддержал стремление своих земляков достучаться до представителей мирно настроенного российского народа, написав им открытое письмо. Его текст он зачитал на Уроке мира, который специально провел для учеников старших классов Терсянского учебно–воспитательного комплекса. Ребята, затаив дыхание, выслушали Евгения Карташова – он с огромным уважением к подвигам украинских солдат рассказал об их военных буднях, о том, чем каждый из нас может помочь бойцам. С особым интересом ребята слушали рассказ опытного дипломата о ценности мира, о путях его достижения.

ОНИ ХОТЯТ СРАЖАТЬСЯ ЗА РОДИНУ

Народный депутат Евгений Карташов: Остановить безумство можно сообща

Старшеклассники в Терсянке слушают народного депутата

Терсянские старшеклас–сники пришли на встречу с нардепом в футболках с патриотическими принтами. Но их любовь к Украине – не только в выборе одежды. Мальчишки с искренним огоньком в глазах просили своего авторитетного земляка помочь им записаться в добровольцы и отправиться служить в зону АТО, ведь родители и учителя ни в какую не хотят отпускать 16–летних «бойцов» на войну. И Евгений Карташов объяснил почему:
– Вам, ребята, нужно учиться, чтобы в будущем своим интеллектом, своими знаниями вывести Украину на высший уровень. Сегодня мы не можем рисковать вашими молодыми жизнями там, где говорят на языке тяжелых орудий.

При этом Евгений Карташов пообещал юным терсянцам передать их боевой патриотический накал своим коллегам в Верховной Раде, поделиться им со всеми, чтобы в соседней стране знали: защищать свою страну готовы украинцы всех поколений.

На память об очередной встрече в своей родной терсянской школе народный депутат Евгений Карташов подарил настенные часы и выразил уверенность: до дня победы украинских войск на Донбассе ждать осталось не долго.


Комментарии читателей