Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Раненые солдаты своевременно получают лечение и реабилитацию
Поделиться

В криворожские больницы продолжают поступать раненые солдаты. Согласно обращениям медиков и семей военнослужащих Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» регулярно оказывает адресную помощь раненым в лечении и реабилитации. В частности, представители Фонда передали необходимые медикаменты в 11-ю городскую больницу Кривого Рога для раненых солдат.

Раненые солдаты своевременно получают лечение и реабилитацию

«К нам поступило два солдата из зоны конфликта: Валерий и Владимир, оба криворожане. Больные нуждаются в длительной реабилитации, в приеме специализированных препаратов, а также в психологической помощи. Благодарим Фонд Вилкула «Украинская перспектива» за приобретение необходимых препаратов для раненых», — сообщила заведующая неврологическим отделением 11-й городской больницы Наталья Клименко.

На сегодняшний день больные идут на поправку, но каждому предстоит еще длительное лечение и реабилитация.

«Изначально меня лечили в Днепропетровске. На реабилитацию перевезли уже в Кривой Рог. Тут я с 19 августа. Диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и контузию. Чувствую себя лучше, лечение отличное. В родном городе чувствуется поддержка. Благодаря этому иду на поправку быстрее», — сказал раненый военнослужащий, майор запаса Валерий.

«Я уже прошел 3 госпитализации (Старобешево, Одесса и Днепропетровск), после чего вернулся в Кривой Рог. Диагностировали травму позвоночника и черепно-мозговую травму. В операции не нуждаюсь, но требуется длительное лечение. Благодарю медиков и «Украинскую перспективу» за заботу и поддержку», — рассказал еще один раненый, военнослужащий Владимир.

Координатор Фонда «Украинская перспектива» Олег Жицкий отметил, что работа по поддержке раненных солдат будет продолжена.

«Глава Фонда Александр Вилкул ставит перед нами задачу оказывать адресную помощь как можно большему количеству людей, нуждающихся в помощи, и мы с этим справляемся. Желаем ребятам скорейшего выздоровления. Мы сделаем все, что от нас зависит для их скорейшей реабилитации», — сказал Олег Жицкий.