Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Одессе произошла потасовка антимайдановцев и милиции
Поделиться

Очередное собрание «антимайдана» состоялось в Одессе в воскресенье; попытка милиции помешать проведению флешмоба и агрессивное поведение толпы привело к потасовке, однако жертв и пострадавших удалось избежать, пишет сегодня, в понедельник 15 сентября, украинская газета «Вести».

В Одессе произошла потасовка антимайдановцев и милиции

Как сообщает издание, активисты «антимайдана», в частности, представители общественной организации «Голос Одессы», анонсировали на воскресенье флешмоб, посвященный ста дням правления президента Украины Петра Порошенко. Однако попасть на традиционное место проведения мероприятий, около Дома профсоюзов, люди не смогли: правоохранители оцепили территорию. Официальная причина — сигнал о том, что там может быть заложено взрывное устройство. Люди вынуждены были обходить огороженную зону по трамвайным путям.

Участники митинга начали его чуть в стороне, в районе конечной остановки 17 и 18 трамваев. Другая часть митингующих начала готовить флешмоб, однако правоохранители решили взять активистов в кольцо и, таким образом, сузить территорию его проведения.

«Некоторые горячие головы из числа куликовцев решили, что их коллег сейчас начнут задерживать, и стали, в свою очередь, окружать милиционеров. В результате завязалась ожесточенная потасовка, в которой приняли участие некоторое пожилые женщины, норовившие сбить с правоохранителей головные уборы», — сообщает газета.

В результате стычки никто не пострадал, милиция спецсредств не применяла, многие антимайдановцы, в свою очередь, сделали все, чтобы успокоить своих коллег, заключает издание.