Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
"Черное" воскресенье в Донецке, погибли мирные жители - видео
Поделиться

Вчера весь день в шахтерской столице военные и ополченцы не прекращали боевых действий. Артиллерия выжгла Путиловку и микрорайон Октябрский.

Обстрел начался около 10:30 и продолжался до глубокой ночи.

К 12:00 из любого района города были видны полосы густого черного дыма, окутавшего Донецк.

«В Донецке сегодня жуткие обстрелы. Уж сколько мы повидали за почти пять месяцев, но чтобы так…. Давно не припоминаем. По донецкому аэропорту просто стена огня. Неприрывно. Боеприпасы не жалеют. Микрорайон Широкий снова стал Байконуром. Стреляют просто от девятиэтажек. Кировской район — один знакомый аксакал позвонил, поставили Град просто у него в огороде, и бьют за город по позициям украинской армии. Взрывы слышны во всех районах города. Если раньше было «перемирие», то сегодня наступил полный мир. Господи, спаси и сохрани людей, а особенно деток!», — писали 14 сентября пользователи.

В пресс-службе горсовета вечером в 19:00 сообщили, что обстановка в Донецке критическая. В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов.

«Продолжаются артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. Имеются разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения», — прокомментировали в мэрии.

В социальных сетях дончане сообщали, что город обильно «поливают» «Градами». Досталось Путиловскому рынку, расположенному напротив через дорогу от жилых домов. Известно как минимум об одной погибшей женщине.


Комментарии читателей