iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 13 сентября
Поделиться

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Невзирая на режим прекращения огня, боевики продолжают провокации, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Карта боевых действий на Донбассе за 13 сентября

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах н.п. Донецкой области — Нижняя Кринка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорское, Ждановка, Новотроицкое, Красногоровка, Богдановка, Малоорловка, Ясинуватая, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Дебальцево. Чернухино, Миус, Центральный – в Луганской области», — рассказал он.

Кроме этого, из установок Град был обстрелян аэропорт в Донецке. «Обстрел велся со стороны населенного пункта Яковлевка, а также из районов Донецка — Путиловка и шахты им.Кирова», — рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что силы АТО открывают огонь только в ответ и только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты.

«Официально подтвержденные потери террористов за прошлые сутки составляют три танка и 12 лиц», — добавил он.

Также в СНБО сообщают о гибели одного бойца АТО. «За прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий и пятеро получили ранения», — сказал он.

В общем, с момента введения режима прекращения огня, погибли шесть украинских военных.

Карта боевых действий на Донбассе за 13 сентября