Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке продолжаются бои за аэропорт, повреждены жилые дома в двух районах
Поделиться

Ночь на 13 сентября в Донецке прошла напряженно, велись боевые действия в районе аэропорта, передает пресс-служба горсовета.

В Донецке продолжаются бои за аэропорт, повреждены жилые дома в двух районах

«Зафиксировано два случая попадания снарядов в жилые дома. Из-за обстрелов повреждены кровля и перекрытия в домах частного сектора №37 по улице Крупской в Киевском районе и № 61 по улице Светличной в Куйбышевском районе», — говорится в сообщении.

По состоянию на 9.30 в городе обстановка напряженная. Системы жизнеобеспечения работают. Общественный транспорт движется по графикам «выходного дня», изменений в маршрутах следования нет.
После вчерашнего артобстрела в Петровском районе обесточены 35 трансформаторных подстанций — это поселки шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев.

Проблемным остается водоснабжение некоторых районов города. Вчера не удалось подать воду потребителям микрорайонов Голубой, Звездный, Мирный и Солнечный. Специалистами КП Донецкгорводоканал ведутся распределительные и регулировочные работы, чтобы восстановить водоснабжение данных микрорайонов.
Напомним, местное издание 62.ua сообщало, что сепаратисты в пятницу вечером начали штурм аэропорта в Донецке. В результате обстрела начался масштабный пожар. Обстрел аэропорта, по данным жителей города, велся из «Градов» со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова. Горожане начали прятаться в подвалы. Также подчеркивается, что в результате штурма сепаратистам удалось захватить шесть самолетов.

В тоже время, сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что украинские военные отбили атаку сепаратистов на аэропорт Донецка. Погибших среди участников АТО нет.
21 июля аэропорт города Донецка и прилегающие к нему территории перешли под контроль сил антитеррористической операции. При этом бои за него не прекращаются, несмотря на объявленное 5 сентября перемирие.


Комментарии читателей