Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Мариуполе во время боев погибла женщина и двое детей
Поделиться

В Мариуполе и вокруг города пятый день царит мир. Украинские силы используют это время не только, чтобы укрепить свои блокпосты тяжелой техникой. Укрепляются и другие, невидимые для нас и противника позиции. Также бойцы время зря не теряют. Об этом сообщают Подробности.

В Мариуполе во время боев погибла женщина и двое детей

— Проводятся занятия на технике, занятия с артиллеристами, с разными категориями военнослужащих, восстановлена практически вся техника, которая пострадала до этого в боевых столкновениях, — говорит Евгений Адаренко, пресс-офицер Нацгвардии.

Для наращивания своей боеспособности используют перемирие и российские силы.

В поселке Широкино мы сегодня встретили грузовик набитый боевиками и две легковушки с флагами так называемой Новороссии. Где-то в этом районе, в 20 километрах от Мариуполя террористы, очевидно выставляют свои секретные позиции.

Наша разведка работает, но усложняет их работу отсутствие у военных качественных раций, приходится пользоваться мобильными. А российские силы прослушивают их с помощью специальной техники.

— Это стандартная практика — всегда перед атакой, когда осуществляют свою разведку, всегда ездят машины с глушилками и мобильную связь они глушат. Есть и рации, но недостаток большой, и та сторона их слушает так же, еще лучше, чем мобильные телефоны, — сообщил «Атилла», командир роты добровольческого батальона.

Ну и напряжение сохраняется в этой серой зоне, между Мариуполем и Новоазовском и у мирных жителей. В поселке Лебединское во время боев были убиты двое детей и одна женщина.

Сейчас людей в поселке практически не осталось. Магазины не работают. А тем, кто не уезжает, вот только сегодня восстановили свет.

— Стреляли со всех сторон, нельзя было понять откуда. Вот здесь вот дети погибли, там женщина и ее муж остался, будем говорить калекой. Люди даже бояться, где-то кто-то грянет ведром, и уже начинают прятаться, — рассказал Сергей Гутник, житель поселка Лебединское.