Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ночью воевали под Горловкой, Авдеевкой и в Донецке
Поделиться

Координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тычмук заявил, что силы ополчения обстреляли несколько позиций сил АТО. Особенно досталось военным в аэропорту Донецка. По ним открывали огонь четыре раза за сутки, информирует Диалог.

Ночью воевали под Горловкой, Авдеевкой и в Донецке

Ополченцы же вполне предсказуемо возложили инициативу нарушения перемирия на проукраинские силы.

«В Майорске (около Горловки) несколько часов шел (бой) перемирие у крупного блокпоста нацгадов — в районе будки ГАИ — (потерь нет — Тымчук) нарубили укропа занадтно. Кстати с 20.00 мск. также идет интенсивное перемирие около Авдеевки и донецкого аэропорта. Ну и Коминтерново (около Мариуполя) — укропы оставили в поселке свой металлолом и разрушенные дома мирняка», — отчитался о боях за сутки ополченец Прохоров.

Жители Горловки, уставшие от отчетов сторон и боев, констатировали, что «до начала второго ночи перестрелка минометами, район трикотажка-Строитель (то, что слышали)». Накануне днем практически без перерыва работала артиллерия.

«То, что видели мы воочию, обстрел западной части террикона ртутного карьера», — пишут пользователи в соцсетях.

Около 17:00 в районе Майорского поста ГАИ в Горловке завязался ожесточенный бой. ДНРовцы пытались помешать силам украинской армии установить здесь блокпост. Очевидцы уверяют, что ополченцам пришло значительное подкрепление из Горловки в виде живой силы и 4 БРДМ. Атака повстанцев была отбита и солдатам удалось установить блокпост.

Тем временем авдеевцы говорят, что сейчас в городе тихо. Ночь на 12 сентября прошла «терпимо». Были слышны взрывы со стороны окрестных сел и Спартака.

Дончане уже с сожалением убедились, что режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором было достигнуто ровно неделю назад, на практике соблюдается не везде. В частности, жители Киевского района Донецка в непосредственной близости от многострадального аэропорта по-прежнему ощущают себя в буквальном смысле «на пороховой бочке».

Поздним вечером накануне, 11 сентября, так называемая Путиловка содрогалась от громких залпов. По выражению жителя района, «двери дома сами открывались». Причем звуки были настолько сильными, что их слышали жители во многих других точках города — в частности, на железнодорожном вокзале, близ Крытого рынка, Южного автовокзала, в микрорайоне Широкий и в Калининском районе.


Комментарии читателей