Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На какие хитрости идут призывники, чтобы "откосить" от армии
Поделиться

Некоторые украинские мужчины прибегают к изрядным хитростям, чтобы «откосить» от армии — не берут повестки, игнорируют мобилизацию женятся на многодетных женщинах. Об этом сообщает Фокус.

На какие хитрости идут призывники, чтобы

После завршення третьей волны частичной мобилизации военкоматы взялись за тех, кто пытался избежать службы.

«Откосить» от армии некоторые несознательные украинцы пытались по-разному — они не брали повестки в военных комиссаров, которые приходили к ним домой, или же приходили в военкомат и «исчезали» после медицинской проверки. За неявку в военный комиссариат мужчинам грозит штраф от 85 до 119 гривен, а призывникам, которые уклоняются от мобилизации может грозить до пяти лет заключения, рассказал сотрудник Черниговской прокуратуры, который не захотел называть своего имени.

«1,5 тысячи призывников исчезли после медицинской комиссии. Теперь они в розыске», — рассказал правоохранитель. Впрочем, не все желающие «откосить» от армии идут на открытое нарушение законодательства. Одна из причин, которая позволит не попасть под волну мобилизации — женитьба многодетной женщиной. Военный комиссар Закарпатья Иван Васильцун рассказывает, что только в его регионе количество таких браков значительно выросла с начала АТО и уже перевалила за 500.


Комментарии читателей