iz.com.ua

Украина
Волонтеры АТО получат статус участника боевых действий
Поделиться

Льготы и статус участников боевых действий могут получить не только военные, но и гражданские работники, а также волонтеры. Об этом заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, информирует пресс-служба ведомства, передает Диалог.

Волонтеры АТО получат статус участника боевых действий

По ее словам, это предусмотрено принятыми Верховной Радой изменениями в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», а также соответствующим постановлением Кабинета министров.

«Если работник предприятия, например, был откомандирован на территорию проведения АТО для ремонта военной техники, или волонтер помогал там военным, обеспечивая продуктами питания и вещами первой необходимости, то такие люди могут быть включены в Единый реестр участников АТО при условии предоставления подтверждающих документов», – подчеркнула министр.

Как уточнила Денисова, основанием для предоставления гражданам статуса являются документы о непосредственном привлечении к АТО (выписки из приказов, командировочных удостоверений, журналов боевых действий, боевых донесений, дислокаций, графиков несения службы и т.д.).