iz.com.ua

Происшествия, Украина
Донецк под обстрелом: свидетельства очевидцев
Поделиться

Татьяна стала беженкой из зоны АТО еще в начале лета. Она жила в Мелитополе у родственников, а позже из Донецка к ней приехал муж, так как находиться там – опасно для жизни. Женщина регулярно созванивается с родственниками. Они говорят, что обстановка остается напряженной. Интервью с Татьяной опубликовало сетевое издание РИА-мелитополь.

Донецк под обстрелом: свидетельства очевидцев

— Город все время бомбят, стреляют из «Градов». Рядом с моим домом сгорела школа, снаряды попадали в парк. Через дорогу три снаряда взорвалось, — рассказывает Татьяна.
По её словам, родственники, оставшиеся в Донецке, до сих пор прячутся в подвалах, а некоторые просто перенесли туда почти все вещи – особенно в частных домах, и теперь живут в убежищах.
— Когда я уезжала, ДНРовцев еще было немного. Кстати, муж говорит, многие предприятия прячут служебные автомобили, чтобы их не забрали ополченцы, — говорит беженка.
Татьяна утверждает, что на сегодняшний день в Донецке магазины работают, но в них почти ничего нет.
— Вообще, мне очень хочется, чтобы это все поскорее закончилось. Если они хотели федерализацию, пусть будет федерализация, только чтобы не стреляли.
Женщина вспоминает, как в её городе проходил референдум:
— Я сама туда не ходила, но видела, что это живая очередь, нужен только паспорт. Это я, получается, могла по одному паспорту пойти и проголосовать на десяти разных участках! Мои знакомые хотели пойти на выборы Президента. Подошли к школе, а там сидят снайперы с автоматами, охраняют школу, чтобы выборы не были проведены.
Татьяна говорит, что очень хочет вернуться домой, но пока это невозможно, несмотря на установленный «мир».