Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ разоблачила журналистов-сепаратистов
Поделиться

Старший следователь отдела СБУ Киева и Киевской области Савчук М.В. пояснил, что правоохранители пытаются выяснить, кто финансировал статьи медиахолдинга Вести, в которых содержатся призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом с места событий сообщает журналист Корреспондент.net.

СБУ разоблачила журналистов-сепаратистов

Отметим, что именно следователь Савчук проводил обыск в офисе Вестей. «Производство осуществляется по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины за призывы к свержению конституционного режима. В статьях издания, по выводам экспертов, содержатся такие призывы. Наша цель — найти пути финансирования статей», — пояснил представитель СБУ.

После проведения обыскных мероприятий к журналистам вышел депутат от Партии регионов Владимир Лукьянченко и рассказал, что сотрудники СБУ изъяли всю компьютерную технику.

«Изъяли практически всю технику, вне зависимости от того, имела ли она отношение к делу. Трудовая деятельность СМИ практически парализована», — заявил Лукьянченко.

Ранее главный редактор газеты Вести Игорь Гужва на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники СБУ проводят обыски в редакции издания по подозрению в покушении на территориальную целостность Украины.


Комментарии читателей