Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Путин ради победы завалит трупами всю Европу
Поделиться

Путин ради победы завалит трупами всю ЕвропуАмериканский политолог Станислав Белковский поделился своими мыслями по поводу политики Президент России Владимира Путина на постсоветском пространстве, пишет сайт «Диалог».

Белковский оценил важность соглашение по Украине, которое было заключено в Минске, а также заявил, что Путин уже считает себя победителем.

«Нет, по-моему, это соглашение абсолютно не решающее и вообще не стратегическое. Оно было нужно всем сторонам исключительно тактически. Украине – потому что в последние две недели украинские войска потерпели неудачи и нужно сейчас выиграть время, чтобы зализать раны. России – потому что президент России Владимир Путин хотел избежать нового пакета санкций на саммитах, которые происходят в последние дни, и, судя по всему, это ему удалось, по крайней мере ему удалось избежать незамедлительного введения санкций. Кроме того, России было важно легитимировать сепаратистов, лидеров так называемых Донецкой и Луганской народных республик в качестве стороны переговоров, с которой Украина идет на официальные контакты, достигает определенных соглашений. В этом смысле каждая сторона добилась своего, но поскольку истинные причины войны нисколько не устранены, то конфликт будет продолжаться.

Как я неоднократно говорил, Владимир Путин рассматривает конфликт в Украине, который был резко интенсифицирован в последние две недели за счет видимого усиления присутствия российских вооруженных сил на украинской территории, как метод принуждения Запада, прежде всего США и Евросоюза, к диалогу о будущем Украины и вообще о буферных зонах между Россией и НАТО на всем постсоветском пространстве. Пока он не добился прямых переговоров по этому вопросу и признания самого себя правильным переговорщиком по этим вопросам, он не оставит Украину в покое, невзирая не внешнее перемирие, которое, как я уже сказал, продиктовано тактическими, краткосрочными интересами всех участников конфликта.

Владимир Путин считает, что он победит. Сегодня, судя по многочисленным комментариям, так уже думают и многие наблюдатели, что он пережмет Запад по той простой причине, что он не боится войны, а Запад серьезно боится войны в Европе, потому что ценность жизни европейца значительно выше, чем ценность жизни русского человека. Путин всегда может завалить трупами любую проблему, что, собственно, мы уже наблюдаем в Украине, когда туда отправляются российские военнослужащие, якобы потом оказывающиеся в отпуске и не заслуживающие даже официальных соболезнований и церемонии похорон. Убивает он этих людей, правда? Как сказал несколько месяцев назад Владимир Путин на прямой линии со своими избирателями, «для русского народа на миру и смерть красна», видимо, на это и есть расчет. Этот шантаж вкупе с попыткой экономического уничтожения Украины за счет последовательного применения определенных ограничительных мер в торговле, с точки зрения Путина, приведет его к успеху, то есть к договоренности с Западом о том, что в условиях, когда постсоветское пространство фактически прекратило существование как наследник российско-советской империи, Путин имеет право формировать на этом пространстве буферные зоны, в частности, переформатировать Украину, Молдову, сыграть свою роль в карабахском урегулировании и т. д. То есть Донецк и Луганск – далеко не последние точки путинской экспансии, и в случае его успеха на этом пути за этим последуют другие территории», — заявил политолог.


Комментарии читателей