Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Террористы ЛНР открыли ПТУ
Поделиться

В самопровозглашенной Луганской народной республике возобновило работу Луганское высшее профессиональное училище автосервиса. Об этом сообщает 0642.ua со ссылкой на сайт «ЛНР».

Террористы ЛНР открыли ПТУ

«Учебное заведение приглашает выпускников 9-11 классов на обучение по таким специальностям, как слесарь по ремонту автомобилей, водитель категории «В» и «С»; электрогазосварщик; рихтовщик кузова; маляр; печник; штукатур; столяр; плотник; облицовщик-плиточник; монтажник монтажа стальных и железобетонных конструкций; электросварщик ручного сваривания; машинист автомобильного крана; мастер по диагностике и настройке электронного оборудования автомобильных средств; оператор по обработке информации и программного обеспечения; повар; официант; агент по организации туризма; администратор», говорится в сообщении.

Зачисление на обучение проводится без вступительных экзаменов, без сертификатов внешнего независимого тестирования, и на бюджетной основе. Также поступающим обещают стипендию и общежитие.

Согласно указу Министерства образования и науки Украины, на территориях, подконтрольных террористам, а также освобожденных городах, в которых ведутся боевые действия, школы не открывать. Несмотря на указ, в Луганске учителей также вызывали на работу 1 сентября. Об этом рассказал учитель одной из луганских школ.

По словам педагога, ему позвонил учитель-методист с его школы и сообщил, что ему и его коллегам «настоятельно рекомендуют» явиться на работу, чтобы к 1 октября запустить учебный процесс.