Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецком национальном университете террористы совершили переворот
Поделиться

В Донецком национальном университете сегодня произошел переворот. После визита некоего «замминистра образования» так называемой “ДНР” в сопровождении вооруженных людей в камуфляже действующий ректор Роман Гринюк “приказом министерства образования «ДНР” был освобожден от своих обязанностей, сообщает Сегодня.

В Донецком национальном университете террористы совершили переворот

Как рассказали “Сегодня” сотрудники ДонНУ, боевики пришли в главный корпус университета, заставили открыть кабинет ректора и забрали некоторые документы в бухгалтерии. “Они потом опечатали кабинеты, и выставили повсюду своих вооруженных людей”, – сообщили в ДонНУ.

Также известно, что приказом все того же “министерства образования и науки «ДНР” на должность ректора назначен один из завкафедрой ДонНУ Юрий Лысенко. Напомним, в 2010 году Лысенко выиграл первые выборы ректора в университете, однако ректором не стал – вместо него вуз возглавил ставленник Минобраза Петр Егоров.

“Лысенко в отпуске, находится за пределами Донецка и он, вероятно, очень удивлен своим «назначением», – поведали сотрудники ДонНУ. – Если он откажется, то это может грозить ему большими неприятностями от «ДНР», а вместо него в кресло ректора может сесть тот самый Петр Егоров, после руководства которого университет только-только начал приходить в себя”.

Сейчас в вузе никого нет, студенты занимаются дистанционно.