Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В офисе НАЭК "Энергоатом" произведен обыск - улик не нашли
Поделиться

Вчера, 9 сентября, около 9:15 в офисе НАЭК «Энергоатом» сотрудники Генпрокуратуры и главного управления по борьбе с организованной преступностью провели обыски в помещениях компании, в том числе в кабинете президента Юрия Недашковского. Как сообщает пресс-служба компании, обыски связаны с расследованием дел касательно злоупотреблений своим служебным положением сотрудниками «Энергоатома» в течении 2012-2014 годов.

В офисе НАЭК

Пресс-служба «Энергоатома» приводит цитаты из решения Печерского райсуда, в котором говорится, что «сотрудники НАЭК с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Кабельтехпостач», ЧАО Внес центр, ПАО «Южэнергострой» , «Тета Групп», ООО «Андромеда-Х», ПКП» Промторг», ООО «Холдинговая компания Центрпроект», «Глобалтехнотрейд», «Бау-Проф», и ГП «Всеукраинской общественной организации онкоинвалидов Фаворит-Плюс», обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за госсредства на сумму более 318 млн грн указанных субъектов предпринимательской деятельности, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям законодательства и не являлись экономически выгодными для предприятия».
«Обыск начался с кабинета президента, хотя правоохранителей предупредили, что в его кабинете документов, которые интересовали в соответствии с постановлением суда, нет. Также следователю было предоставлено письмо в адрес ГПУ от 20 августа, в котором компания сообщала о фактическом выполнении постановления о допуске к ознакомлению с этими документами», — отмечает «Энергоатом».

Обыск проводился под видеозапись, по его результатам было найдено и изъято презентационные материалы ОАО Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект».

В ходе обыска был открыт сейф в кабинете Недашковского, который оказался пуст, а также осмотрены личные вещи главы компании.

Ранее народный депутат, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский заявлял, что приватизировать «Энергоатом» планирует японско-американская Westinghouse. По его словам, японско-американская компания проявляет активный интерес к монополисту на рынке производства электроэнергии и ядерного топлива в Украине госпредприятию «Энергоатом», которое вошло в правительственный список предприятий, готовящихся к приватизации.


Комментарии читателей