Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области студенты жестоко убили двух старушек ради мобильника и кастрюли гречневой каши
Поделиться

В минувшее воскресенье тела 90-летней матери и ее 62-летней сиделки обнаружил сын хозяйки квартиры. Мужчина приехал из Кривого Рога навестить мать, а когда открыл дверь, — увидел страшную картину, сообщает пресс-служба ГУМВД в Николаевской области.

В Николаевской области студенты жестоко убили двух старушек ради мобильника и кастрюли гречневой каши

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, руководство УМВД и НГУ УМВД. Окровавленное тело 90-летней хозяйки квартиры находилось на полу в комнате, а 62-летней соседки, которая в последнее время ухаживала за ней, — в туалете. На телах женщин эксперт обнаружил многочисленные колото-резаные ранения.

На розыск убийц, которые жестоко убили пенсионерок, был задействован весь личный состав николаевской милиции. Правоохранители опрашивали жителей близлежащих домов, устанавливали возможных свидетелей и выясняли обстоятельства совершения страшного преступления. Сотрудники милиции выдвинули несколько версий убийства, одна из которых — преступление было совершено из корыстных побуждений, ведь из квартиры пенсионерки пропали мобильный телефон, несколько медалей и другие личные вещи. Раскрытие этого резонансного преступления было на контроле руководства, как Николаевского городского управления милиции, так и УМВД.

Уже на следующий день николаевские оперативники задержали подозреваемых — двух студентов 16-ти и 17-ти лет. Ребята учились в Кременчуге Полтавской области. Но, находясь дома в Светловодске Кировоградской области, они решили оставить учебу и убежать подальше от родных, чтобы попробовать взрослой жизни. Прихватив с собой около 300 грн., студенты начали колесить по городам Украины. Побывав в нескольких областях, они оказались в Николаеве, где у них закончились деньги.

В раздумьях быстрого и легкого заработка, приятели бродили по улицам города и наконец оказались у дома, где вскоре и случилось непоправимое. Чтобы получить деньги, ребята решили обокрасть или ограбить кого-то, для чего и начали стучать в квартиры. Поводом попасть в помещение становилась просьба налить стакан воды. Некоторые из граждан их прогоняли, другие давали попить, однако внутрь никто не впускал.

После нескольких неудачных попыток, дверь одной из квартир открыла старушка. Услышав просьбу парня, которого увидела на пороге, она доверчиво впустила его в дом. Пока женщина шла на кухню, 17-летний гость успел осмотреть квартиру и понять, что кроме хозяйки там больше никого нет.

О том, что увидел, он рассказал, своему 16-летнему подельнику. И уже через несколько минут тот, с ножом в руках, стоял на пороге квартиры. Под тем же предлогом он попал в дом и бросился безжалостно тыкать ножом пенсионерку, нанеся ей 11 ударов. А в это время его товарищ уже рыскал по комнатам. Несовершеннолетних душегубов с поличным застала сиделка, которая жила в том же подъезде и принесла бабушке продукты.

Увидев, что произошло, женщина попыталась выбежать, но ее настигла та же участь: ножом, который подарил ему отец, убийца нанес ей уже более 30-ти ранений.

Закончив дело, нелюди помыли на кухне окровавленные руки и нож. После чего забрали с собой не только личные вещи погибшей, но и взяли с плиты и положили в рюкзак котелок с гречневой кашей, которую съели позже. От орудия убийства парни избавились, выбросив его в реку с Ингульского моста.

Общими усилиями сотрудников уголовного розыска Центрального райотдела милиции, городского и областного управлений, убийцы были задержаны в г. Снигиревка Николаевской области. Они как раз сидели на автовокзале в ожидании, когда мать одного из них перечислит им на карточку деньги на билет домой. Задержанные были доставлены в райотдел милиции. В их рюкзаке правоохранители обнаружили все вещи, которые они забрали из квартиры убитой пенсионерки. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания, проводятся следственные действия.


Комментарии читателей