Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Выжившие в Иловайском котле военные требуют демобилизации - видео
Поделиться

Бойцы 51-й отдельной механизированной бригады из Владимира-Волынского и их родные требовали от военного командования, чтобы им предоставили статус демобилизованных. Об этом сообщает Громадське.ТВ.

Выжившие в Иловайском котле военные требуют демобилизации - видео

Также, солдаты предлагают вернуть всех их собратьев, прикомандированных к другим частям.

«Ни армия, ни государство не дали бронежилетов и касок. Мне жена передала бронежилет, купила его за свои деньги», — пояснил один из бойцов.
С протестующими пообщался представитель штаба оперативного командования Виталий Челбин. Одним из вопросов, который задавали солдаты, было местонахождения их командира Пивоваренко.

Как известно именно он завел бойцов в Иловайский котел, а потом вместе с военными пошел на прорыв. После этого информации о нем нет.

Версию о гибели командира Пивоваренко впервые озвучил городской голова Владимир-Волынского Петр Саганюк. По его словам, Пивоваренко подорвался на мине.
Как сообщалось, расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска осуществляет военная прокуратура по статье «халатность».

В СНБО заявили, что данные по выводу войск из Иловайска, а также количестве погибших и плененных обнародуют после завершения операции.


Комментарии читателей