Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ситуация в зоне АТО на четвертый день перемирия
Поделиться

Несмотря на режим прекращения огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжают обстрелы позиций сил АТО. Украинские военные строго соблюдают условия перемирия и открывают огонь только в ответ. Нашими военнослужащими осуществляется укрепление рубежей, продолжается восстановление боевого потенциала войск. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге проинформировал представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО на четвертый день перемирия

Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецка (аэропорт), Дебальцево, Северодонецка, Счастья, Фащевки и Авдеевки. В частности, факт нарушения перемирия террористами в районе н.п. Счастье зафиксирован наблюдателями ОБСЕ.

Блокпост Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск, о котором мы упоминали вчера, усилен дополнительной техникой и личным составом Вооруженных Сил Украины.

На своем блокпосту террористы и российские военные также укрепляют позиции, проводят фортификационные работы. Между сторонами сохраняется нейтралитет. Украинские военные не поддаются на провокации и в дальнейшем защищают и обороняют свои позиции, – заявляют в СНБО.

На Марикпольско-Таганрогском направлении продолжается концентрация ВС РФ. По оперативной информации, начиная с 07.09.2014, по трассе сообщением Ростов-на-Дону – Новоазовск в сторону Украины проследовало 2 колонны техники – 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

С начала объявления режима прекращения огня (с 18:00 5 сентября по 6:00 9 сентября 2014) террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО. В частности, вчера были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецкое, Камышеваха и Дебальцево.

Прекращение огня позволило активизировать процесс освобождения заложников. Всего, по информации Генштаба освобождены 648 человек, проводится работа по освобождению еще около 500 заложников.


Комментарии читателей