iz.com.ua

Украина
Переселенка Наталья: Мечтаем вернуться в Донецк и готовы отстраивать город
Поделиться

Когда обстановка в Донецке в связи с военными действиями усложнилась, Наталья – мать троих детей — начала искать возможности вывезти семью в безопасное место. Детей и дедушку женщина успела еще ранее отправить к родственникам – они уехали в Березовку в Одесской области.

Переселенка Наталья: Мечтаем вернуться в Донецк и готовы отстраивать город

Сама Наталья выезжала из Донецка 9 августа, на вокзале дважды пряталась в бомбоубежище.

— Летели снаряды, — вспоминает женщина, — стреляли из «Градов»… Ехала я до Знаменки, так как на Одессу поезда не ходили, оттуда семь часов добиралась на электричке.

В поисках временного жилья женщина обратилась в местную районную администрацию. По случайности тут она познакомилась с представителями ОБСЕ, которые вошли в положение женщины и предложили свою помощь. Вскоре позвонили из Гуманитарного штаба при Фонда Рината Ахметова и предложили перебраться в Сергеевку, на базу отдыха.

— Я мечтаю вернуться в Донецк. Наш Пролетарский район практически не пострадал, — делится Наталья, — мы даже готовы сами отстраивать город, лишь бы не было войны… Очень скучаем по дому, моей младшей дочери даже понадобилась помощь детского психолога.

Наталья говорит, что после обращения в Гуманитарный штаб ее проблемы были быстро решены: «Если бы не сотрудники фонда и штаба, то куда бы мы девались, где бы мы были?».

Напомним, что по состоянию на 8 сентября (начиная с мая) Гуманитарный штаб при ФондеРината Ахметова помог выехать из зоны боевых действий уже почти 26 400 жителей Донецкой и Луганской областей.