Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Под Иловайском погибли или пропали без вести более 80 бойцов - Геращенко
Поделиться

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что под Иловайском погибли или пропали без вести более 80 бойцов, передает УНН со ссылкой на Euronews.

Под Иловайском погибли или пропали без вести более 80 бойцов - Геращенко

По словам Геращенко, трагедия под Иловайском была связана с тем, что несвоевременно было принято решение об уходе наших войск, добровольческих батальонов после того, как прошло фактически вторжение российских войск 24 августа.

— Поскольку вели переговоры с россиянами — у нас были пленные российские солдаты, мы считали, что русские не будут расстреливать колонну, в которой были их солдаты. Но русские генералы, я считаю, получили команду из Москвы, может, от Путина и начали стрелять по нашей колонне. И российские пленные также погибли вместе с теми, кто их сопровождал, — сообщил он.

По его словам, в последние дни происходило подведение итогов информации о потерях, понесенных под Иловайском.

— Пленниками в батальоне «Донбасс» насчитывается около 81 бойца. Они находятся сейчас в Донецке, — рассказал Геращенко.

— Про потери: в «Донбассе» между 30 и 40 бойцов считаются погибшими или пропавшими без вести. Почему не можем точно сказать — даже этой ночью вышел еще один человек, боец батальона «Миротворец» из окружения, причем он шел уже 5 суток (по состоянию на 4 сентября — ред.). Очень большие потери нанесли батальону «Митротворец».

Из 90 бойцов, которые пришли к Иловайску, 21 сейчас считаются пропавшими без вести, 4 гарантированно были потеряны на поле боя. Но есть надежда, что несколько из тех, кто исчез, — ранены и находятся по госпиталям. Могут быть еще и те, кто скрываются на территории, подчиненной боевикам. Также большие потери понес батальон «Днепр-1» — это батальон особого назначения милиции Днепропетровска. 10 убитых и 9 тех, кто пропал без вести, — сообщил Геращенко.


Комментарии читателей