Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых столкновений на Донбассе за 8 сентября
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 8 сентября.

Карта боевых столкновений на Донбассе за 8 сентября

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Как заверили сегодня в СНБО, силы АТО, несмотря на объявленное перемирие, по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны «ополченцев». За минувшие сутки никто из украинских военных не погиб.

«Несмотря объявленный режим прекращения огня, ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстрелы украинских позиций. Вместе с тем изменился характер этих обстрелов: как правило, огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии», — рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его данным, за минувшие сутки зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области.
Из-за угрозы обстрелов и диверсии приостановлена деятельность трех транзитных пунктов для временно перемещенных лиц в городах Волноваха, Орлы и Счастье. Сейчас продолжают работать четыре транзитных пункты в зоне АТО.

В свою очередь, в штабе «ополчения» заявляют, что в Дебальцево зафиксирована работа инженерных подразделений. «Дебальцево, на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной. Ночью украинские военные из округи Старого Крыма (район Мариуполя) обстреляли Широкино из Градов. Тельманово еще со вчерашнего дня снова в руках «ополчения»»,- говорится в информационных сводках от «ополчения Новороссии».

Карта боевых столкновений на Донбассе за 8 сентября

Комментарии читателей