Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Автоколонна второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова готовится к выезду на Донбасс
Поделиться

В Днепропетровске начинается формирование первой автоколонны второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова. На ул. Маршала Малиновского уже прибыли сотрудники ГАИ, которые возглавят колонну из 40 фур. Некоторые машины пока дозаправляются топливом. Представители фонда Рината Ахметова также ждут прибытия сотрудников ГосЧС. В течение часа грузовики с гуманитарной помощью готовы отправиться в путь. Об этом сообщает Сегодня.

Автоколонна второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова готовится к выезду на Донбасс

Всего в рамках второго транша жителям Донбасса, которые сейчас очень нуждаются в помощи, привезут 3,5 тысячи тонн продуктов, средств гигиены и детских товаров. Сегодня стартуют первые 40 грузовиков с 644 тоннами гуманитарного груза, и до конца месяца из Днепропетровска каждую неделю будет выезжать еще до 40 фур.

Перед отправкой гуманитарный груз проверили представители ООН и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Груз соответствует всем международным стандартам и нормам.

Автоколонна гуманитарного рейса Рината Ахметова направится в Мариуполь, где волонтеры распределят содержимое на отдельные наборы. Здесь уже все готово для разгрузки гуманитарной помощи, в которой сильно нуждаются жители Донбасса. «Территория рынка «Азовский», куда приходили машины в прошлый раз, расчищена, убрана. Как только грузовики приедут, наши волонтеры сразу же займутся разгрузкой», — рассказал ранее работник Меткомбината имени Ильича Валерий Ревко.

В продуктовые наборы, каждый из которых весит 10 килограммов, входят мука, сахар, консервы, подсолнечное масло, сгущенка, чай, пряники и спички. Кроме того, жители Донбасса получат гигиенические наборы и товары для детей – молочные смеси для грудничков, пюре, соки и памперсы. Всего жителям региона, нуждающимся в помощи, доставят 350 тысяч наборов, а за первую неделю волонтеры сформируют около 80 тысяч наборов.

Напомним, помощь из первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова была доставлена в 45 населенных пунктов Донбасса. В этом помогали волонтеры, многие из которых являются сотрудниками предприятий Группы СКМ. Так, в Мариуполе помощь фасовали и раздавали рабочие «Азовстали» и ММК им. Ильича, а в Донецке людям помогали работники футбольного клуба «Шахтер».


Комментарии читателей