Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине взорвался грузовик с боеприпасами
Поделиться

На Харьковщине во время движения колонны загорелся военный грузовик, перевозивший боеприпасы. Вследствие пожара они сдетонировали. Об этом сообщает Укринформ.

На Харьковщине взорвался грузовик с боеприпасами

«6 сентября, около 19.30, на Харьковщине, в Купянском районе во время движения в автомобильной колонне загорелся автомобиль ЗИЛ-130, принадлежащий одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины. Через некоторое время боеприпасы к зенитно-ракетному вооружению, которые находились в кузове грузовика, сдетонировали, но на то время водитель и пассажиры покинули опасную зону», — говорится в сообщении.
Пострадавших среди военнослужащих и местного населения нет.

По результатам предварительного расследования установлено, что во время движения автомобиля из Луганской области вследствие перегрева произошло возгорание двигателя. Почти одновременно загорелась и кабина, после чего пламя перекинулось на кузов. Водитель и двое пассажиров немедленно покинули опасное место. Старший военной колонны сразу вызвал пожарников, отметили в ведомстве.

На месте происшествия находятся работники Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и офицеры Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.


Комментарии читателей