Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Глава ЛНР: Мы готовы вернуть всех украинских пленных
Поделиться

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки пленных «ополченцев», заявил в воскресенье РИА Новости глава «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий, сообщает Корреспондент.net.

Глава ЛНР: Мы готовы вернуть всех украинских пленных

«Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену», — сказал Плотницкий.
Ранее в штабе «министерства обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляли, что несколько сотен пленных военных и бойцов Национальной гвардии будут вывезены из Донецка ночью в воскресенье.

Напомним, в субботу «премьер» ДНР Александр Захарченко заявил, что передача пленных со стороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» должна состояться в субботу, со стороны Киева — в понедельник. При этом, по его словам, договоренность о прекращении полностью не соблюдается.


Комментарии читателей