Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
Мариуполь после обстрелов - фото
Поделиться

В горсовете Мариуполя сообщают об обстреле блокпоста в ночь на 7 сентября, «ополченцы» утверждают, что ответили огнем только на тех участках, где перемирие было нарушено.

Мариуполь после обстрелов - фото

Обстановка в Мариполе остается напряженной. Сегодня в горсовете Мариуполя сообщили, что в ночь на 7 сентября, нарушив договоренность о прекращении огня, «ополченцами» был обстрелян блокпост в микрорайоне Восточный. В результате обстрела был ранен один военнослужащий. Позже в горсовете добавили, что имеется также один погибший среди мирного населения.

Мариуполь после обстрелов - фото

Кроме того, местному изданию 0629 медики сообщили, что минувшей ночью скончалась 33-летняя местная жительница от осколочного ранения. Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

Мариуполь после обстрелов - фото

В свою очередь, в штабе «ополчения» опровергают обвинения украинской стороны и утверждают, что ответили огнем только на тех участках, где перемирие было нарушено. «Активные боевые действия вились и в районе Мариуполя. ВСУ проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения», — говорится в информационных сводках от «ополчения Новороссии».

Мариуполь после обстрелов - фото

В субботу поздно вечером на восточной окраине Мариуполя, несмотря на объявленное перемирие, возобновились боевые действия. Батальон Азов заявил об обстреле противником укрепрайона под Мариуполем. Отмечалось, что город обстреливается из Градов и гаубиц со стороны поселка Широкино.

Мариуполь после обстрелов - фото

Позже в штабе обороны Мариуполя сообщили, что украинским военным удалось выдержать атаку под Мариуполем и дать отпор противникам.


Комментарии читателей