Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В батальоне "Азов" заявили о нарушении перемирия в Мариуполе
Поделиться

Вчера вечером около 22:30 в микрорайоне Восточный Мариуполя (Донецкая область) стали слышны залпы тяжелых орудий. Об этом 0629 сообщили местные жители. Как пояснили в пресс-службе батальона «Азов», военные действия происходили в районе поселка Широкино. По украинским позициям стреляли российские войска, украинцы в ответ не открывали огонь.

В батальоне

В батальоне подчеркнули, что опасности для Мариуполя не было. Вероятнее всего, боевики пытались запугать украинцев или спровоцировать в ответ открытие огня.

По предварительным данным стрельба велась со стороны поселка Широкино.

В результате стрельбы произошло возгорание АЗС «ТНК», Станция скорой помощи и АТП.

В штабе обороны Мариуполя заявили, что вчера было нарушено объявленное перемирие. Мариуполь атаковали. Войска выдержали и дали твердый отпор агрессорам. Все службы города в полной готовности. Горячая линия принимает массу звонков. Ситуация под контролем военных. В 00:20 стрельба затихла. В случае продолжения все будут информированы дополнительно, сообщили в штабе обороны.

Ранее Украинская правда со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщила, что обстрел велся со стороны подконтрольного террористам ДНР Новоазовска. 5 канал сообщил о пожаре на блокпосте сил АТО на восточной окраине города. Прозвучало более 100 взрывов. Местные жители экстренно оставляют свое жилье и эвакуируются, пишет ЛИГА.


Комментарии читателей