Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Порошенко предупредил европейские столицы о возможном нападении России
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинский народ и власть готовы до конца воевать за свою страну, а он, как Глава государства, сделает все для установления мира.

Порошенко предупредил европейские столицы о возможном нападении России

«Как Президент я сделаю все, чтобы в моей стране наступил мир, чтобы остановить войну и уничтожение украинских людей», — заявил Петр Порошенко, в программе Hard Talk телеканала BBC.
Он отметил, что население Донбасса сейчас также хочет покоя. «Люди в Донецкой и Луганской областях сейчас страдают от действий российских войск. Есть очень высокая вероятность гуманитарной катастрофы и все люди там сейчас хотят одного — чтобы наступил мир», — сказал Президент.
Он также отметил, что для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях важна поддержка Украины странами Европы и мира, так как Россия сейчас имеет одну из самых мощных армий в мире. Он также предположил, что нападению может подвергнуться не только Украина, но и европейские столицы «Варшава, Рига, Таллинн, Бухарест. Если мы не будем едины, если весь мир не продемонстрирует солидарность с Украиной — это может произойти», — сказал Петр Порошенко.
В этом контексте Петр Порошенко подчеркнул важность поддержки Украины странами-членами НАТО. «Я еще никогда не видел такого уровня поддержки НАТО любой страны. И это не только вербальная поддержка — это практические шаги», — сказал он, отметив, что речь идет о предоставлении финансовой, военно-технической поддержке и т.п.
Глава государства также выразил убеждение, что Украине удастся решить ситуацию дипломатическим путем. «Эту войну невозможно выиграть благодаря военным мероприятиям, но мы выиграем ее благодаря тому, что правда за ними и мир нас поддерживает, как и наш народ», — резюмировал он, сообщает пресс-служба главы государства.


Комментарии читателей