Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
О ситуации на украинско-российском участке границы
Поделиться

Подразделения Государственной пограничной службы Украины продолжают охрану и защиту государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки, осложненной активными боевыми действиями на направлении н.п. Новоазовск — м. Мариуполь и передислокацией ВС РФ и террористов с целью подготовки к наступлению в направлениях населенных пунктов Мариуполь, Волноваха, Константиновка, Фащовка и Алчевск. Об этом сегодня сообщает Госпогранслужба Украины.

О ситуации на украинско-российском участке границы

Как сообщается, в течение суток произошло 2 обстрелы позиций пограничников в пределах Луганской и Донецкой областей в ходе которых 1 пограничник получил ранение.
Артиллерийские обстрелы обстрел позиций пограничников проходили вчера с 12.00 до 13.40 вблизи населенного пункта Станица Луганская и с 16.15 до 16.30 вблизи Мариуполя.
-Российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники.
Известно, что российской стороной передислоцирована через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить до границы с Украиной в пределах Ростовской области. В то же время подразделения ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксировано ротацию личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым.
Также наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колон по трассе Ростов — Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили «Урал» и кунги «Камаз» (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), а также бронетехника. Части, что передислоцируются, относятся к Западному военному округу ВС РФ,- говорится в сообщении.


Комментарии читателей