Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
130 детей, которые выехали с территории проведения АТО, отправятся на отдых в Грузию
Поделиться

Министр социальной политики Людмила Денисова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба договорились об организации отдыха детей, которые выехали с территории проведения АТО, в Грузии. Уже в этом месяце Посольство Грузии в Украине готово направить на отдых в детский лагерь в городе Анаклиа 130 украинских детей.

130 детей, которые выехали с территории проведения АТО, отправятся на отдых в Грузию

Как сообщил Михеил Уклеба, грузинская сторона возьмет на себя все расходы по чартерному перелету, отдыху и оздоровлению детей из зоны АТО. Людмила Денисова, в свою очередь, поручила подразделениям Минсоцполитики в максимально сжатые сроки оформить все необходимые документы.
Министр отметила: в связи с оккупацией Крыма Украина потеряла 122 детские оздоровительные учреждения, в том числе и «Артек». Не открылись в этом году 68 детских лагерей, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей. Тем не менее, в этом году Минсоцполитики планирует оздоровить 11 200 детей, 6 582 из них — уже побывали на отдыхе.
В той сложной ситуации, в которой оказалась Украина, помощь иностранных партнеров в деле оздоровления детей крайне актуальна, отметила Людмила Денисова. Благодаря сотрудничеству с 35 общественными организациями и фондами доставить на отдых за границу удалось почти 2,5 тысячи детей. Теперь к Италии, Испании, Франции, Греции, Канады и США, которые приглашали к себе на отдых украинских детей, приобщается и Грузия.
Министр социальной политики выразила благодарность грузинскому государству за поддержку, которою она оказывает Украине. Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в ответ сообщил, что, помимо организации детского отдыха, грузинская сторона также планирует отправить в Украину гуманитарный груз, в частности, и медикаменты, нужные на территории проведения АТО.