iz.com.ua

Украина
Бойцы батальонов МВД попросили о переводе в ВСУ
Поделиться

Генеральный штаб вооруженных сил Украины начал переводить бойцов добровольческих подразделений МВД Донбасс, Днепр-1 и Азов в ряды ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу, 5 сентября.

Бойцы батальонов МВД попросили о переводе в ВСУ

Как сообщается, в министерство обратилась инициативная группа представителей добровольческих подразделений с просьбой о переводе их в ряды Вооруженных сил Украины.

По результатам встречи с бойцами батальонов, Управление Генштаба начало процесс оформления всех желающих. На данный момент заявили о своем желании стать военными более двух сотен добровольцев, отмечают в Минобороны.

Как сообщил советник министра обороны Александр Данилюк, вступление бойцов из добровольческих батальонов в ряды украинского войска будет реализовано в кратчайшие сроки.
Он отметил, что в составе МВД задачи и функции батальонов несколько ограничены, и они не имеют в своем распоряжении соответствующего вооружения и техники.

«Переход добровольческих батальонов в Вооруженные Силы Украины позволит получить и использовать тяжелое вооружение и технику. Ведь сейчас террористам и военным РФ, воюющих против украинского народа без объявления войны на востоке Украины, все труднее противостоять только с помощью стрелкового оружия», — отметил Данилюк.