Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Под Новоазовском украинские силовики уничтожили колонну бронетехники
Поделиться

Украинские силовики в результате боя 4 сентября ликвидировали колонну бронетехники, прорвавшуюся со стороны населенного пункта Безымянное (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) в Широкино (в 20 км от востока Мариуполя). Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Под Новоазовском украинские силовики уничтожили колонну бронетехники

Как отмечено, в Широкино прорвалась колонна бронетехники в количестве «до 5 танков, 3 самоходных артиллерийских установки, установка БМ-21 Град и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением».

Прорыв техники произошел во второй половине дня четверга. «Заняв рубеж в районе населенного пункта, террористы открыли огонь по позициям украинских военных», — говорится в сообщении.

«В ходе боевого столкновения силы украинские силовики ликвидировали противника. Сейчас продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию остатков вооруженных групп террористов», — добавили в Нацгвардии.

Напомним, вчера в селе Широкино возле Мариуполя прошел бой. Очевидцы и бойцы батальона Азов сообщали о движении военной техники, в том числе и российских танков в сторону города со стороны Новоазовска. Позже в Азове заявили, что российские военные уничтожили укрепрайон батальона и пограничной службы со стороны Новоазовска, есть погибшие.