Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинская молодежка по футболу расправилась с вице-чемпионами мира
Поделиться

Команда Сергея Ковальца в Черкассах разбирается с вице-чемпионами мира

Украинская молодежка по футболу расправилась с вице-чемпионами мира

Ко дню рождения Сергея Ковальца молодежная сборная Украины сделала своему тренеру прекрасный подарок, обыграв в решающем матче квалификации чемпионата Европы команду Швейцарии и заняла второе место в группе, которое дает право сыграть в плей-офф за право попадания в финальную часть Евро-2015. Говоря о турнирном положении нашей «молодежки», необходимо отметить, что даже в случае победы подопечных Ковальца в заключительном матче отбора против Лихтенштейна, Украина не сможет подняться выше Хорватии, которая имеет лучшую статистику личных встреч.

Игра же в Черкассах показала, что нынешняя сборная Украины наконец обросла мясом и на данный момент представляет собой серьезный, боевой коллектив. Это та команда, которая способна не только работать на перспективу, но и подарить национальной команде солидное усиление. На сегодняшний день уже вызываются в сборную Филипп Будковский и Иван Ордец, на подходе Максим Коваль, Владислав Калитвинцев и, возможно, Руслан Малиновский, который неплохо зарекомендовал себя в составе луганской «Зари». Хорошие шансы есть у Рэдвана Мемешева и Александра Караваева, пусть и другой луганчанин провел не самый свой лучший матч.

Несмотря на проблемы с обороной, Украина показала уверенную игру в защите, задав сопернику хороший тон. Перекусив центр поля и завладев мячом, сборная Украины здорово проводила свои атаки и смогла забить еще в дебюте матча. Подача с углового заканчивалась скидкой мяча Калитвинцевым на дальнюю штангу, где снаряд поджидал Дмитрий Рыжук, открывший счет в поединке.

После забитого гола подопечные Ковальца не стали отдавать инициативу сопернику, который мог рассчитывать лишь на ошибки нашей команды. Но таковых в исполнении «сине-желтых» было мало, да и те не несли угрозу воротам хозяев поля. Агрессивно сыграв в отборе, украинцы не дали развернуться главным лидерам сборной Швейцарии, многие из которых выступают в ведущих европейских чемпионатах.

К концовке первого тайма команда Ковальца все же отдала мяч сопернику, взяв паузу, чтобы на второй тайм выйти с новыми силами. Во второй половине игры картина не поменялась — Украина показала больше желания и скорости, как при переходе из обороны в атаку, так и наоборот. Результатом стараний хозяев стал еще один опасный момент у ворот швейцарцев. Еще одна подача со стандарта стала нерешаемой задачей для двух защитников гостей, которые едва не срезали мяч в собственные ворота.

Однако свой успех до финального свистка украинцы развить все же успели. После удаления Маттео Федели руки атакующей линии «молодежки» были развязаны, чем и воспользовался Калитвинцев, сделавший выверенную передачу с левого фланга на Мемешева и хавбек «Волыни» в неприсущем для себя стиле, головой, отправил мяч в ворота соперника.

Для выхода в стадию плей-офф Украине достаточно будет сыграть и вничью в заключительном матче отбора против Лихтенштейна на своем поле, после чего мы будем ожидать жеребьевки решающего раунда.

Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua

УКРАИНА U21 — Швейцария U21 — 2:0
Голы: Дмитрий Рыжук, 6, Рэдван Мемешев, 76.
УКРАИНА U21: Максим Коваль, Максим Малышев, (Виталий Приндета, '87), Владимир Костевич, Дмитрий Рыжук, Евгений Неплях, Александр Насонов, Руслан Малиновский, (Виталий Буяльский, '61), Владислав Калитвинцев, Руслан Бабенко, Александр Караваев, (Рэдван Мемешев, '71), Филипп Будковский
Швейцария U21: Ивон Мвого, Арлинд Айети, Мартин Анга-Лётшер, Насер Алийи, Берат Джимсити, Дарко Йевтич, Оливер Буфф, (Леонардо Бертоне, '46), Маттео Феделе, Флоран Хадергьонай, (Франциско Родригес, '46), Михаэль Фрай, Ремо Фройлер, (Харис Табакович, '81)
Предупреждения: Руслан Бабенко, 14. Александр Караваев, 22. Максим Коваль, 63. Владимир Костевич, 69. — Маттео Феделе, 13. Дарко Йевтич, 68. Мартин Анга-Лётшер, 91.
Удаление: Маттео Феделе, 72.


Комментарии читателей