Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Мирный план Украины могут подписать в пятницу
Поделиться

Украина никогда не хотела войны, устала от войны и будет делать все возможное, чтобы на ее землю пришел мир, заявил Президент Украины Петр Порошенко журналистам после пятисторонней встречи с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, Премьер-министром Италии Маттео Ренци и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Мирный план Украины могут подписать в пятницу

«Первый шаг к миру — это прекращение огня, это решительные действия, способствующие разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов, которые принесут долговременную стабильность в отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — сказал Президент.

Глава Украинского государства сообщил, что проинформировал партнеров о ходе переговоров, которые состоялись с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Он отметил, что по предварительно информации завтра, в 14:00 должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы. Запланировано подписание документа, которым предусмотрены этапы внедрения Мирного плана Украины, проинформировал Петр Порошенко.

«Чрезвычайно важно, что ключевым элементом этого плана является прекращение огня. Если встреча состоится и это (подписание плана) будет подтверждено, мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра», — подчеркнул Президент.


Комментарии читателей