Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепродзержинске трое депутатов распространяли антиукраинские "агитки"
Поделиться

На Днепропетровщине СБУ установила причастность трех депутатов местных советов к распространению антиукраинских «агиток». Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В Днепродзержинске трое депутатов распространяли антиукраинские

«В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов районных советов г. Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации Коммунистической партии Украины, которые распространяли материалы антиукраинского содержания и призвали местных жителей к нарушению территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что 28 августа злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой провокационно покрасили в цвета «георгиевской ленты» стеллу с надписью «Днепродзержинск» и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО.

«1 сентября следователями СБУ в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски по месту жительства и офисам этих лиц «, — говорится в сообщении.

Кроме того, в СБУ сообщают, что правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты «Новороссия» и бюллетени-агитки «Прометей».

В настоящее время продолжаются следственные действия.


Комментарии читателей