Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Порошенко: Политиканы хотят поиграть в войну
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу Трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. Об этом Глава государства заявил во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена.

Порошенко: Политиканы хотят поиграть в войну

«Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс», — сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию. «Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства», — отметил Президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. «Первая задача — это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать», — заявил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. «Народ Украины полностью «за», политиканы — хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир», — отметил Петр Порошенко.


Комментарии читателей