Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина купила миллион тонн угля у ЮАР
Поделиться

Украина купила миллион тонн угля у ЮАРПравительство Украины подписало соглашение на поставку 1 миллиона тонн угля из Южно-африканской республики. Об этом во время заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает ГолосUA.

По его словам, на этот шаг правительство пошло из-за того, что во время боевых действий на Донбассе были уничтожены основные угольные шахты-поставщики.

— Уничтожены основные шахты, из которых происходили поставки на украинские ТЭЦ. Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 миллиона тонн угля из Южно-африканской республики. Первый корабль загружается, а частные компании также закупают уголь, – отметил глава правительства.

Он уточнил, что данная ситуация заставит страну проводить «реальную модернизацию украинской энергетики».

— Месяц назад ситуация была сложнейшей. Но сейчас хоть и очень тяжело, но держится баланс для того, чтобы энергетический сектор Украины работал и обеспечил поставки электроэнергии для всей страны. Это гораздо дороже, дольше, но с другой стороны мы переоснастим наши котлы на ТЭЦ, и перейдем на дешевый уголь. Вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики, – подытожил А. Яценюк.