Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Ровенщине задержали изверга, который убил родственника и поджег его тело
Поделиться

На окраине села Жавров, что на Гощанщине, вблизи кладбища местный тракторист обнаружил тело 36-летнего Василия, жителя этого же села со следами термических ожогов. Об «ужасной находке» мужчина сразу же сообщил сельскому голове, а тот в милицию. Об этом информирует РО УМВД Украины в Ровенской области.

На Ровенщине задержали изверга, который убил родственника и поджег его тело

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Гощанского РО и сотрудники уголовного розыска из УМВД. Именно благодаря четко слаженного сотрудничества в проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска райотдела и коллег из Управления, милиционеры в течение суток установили личность злоумышленника, который лишил жизни односельчанина. Им оказался племянник убитого 21-летний Сергей, житель села Жавров Гощанского района.

Согласно врачебному свидетельству о смерти — Василий погиб в результате механической асфиксии от удушения руками.

Правоохранители установили, что накануне мужчины вместе выпивали. Захмелев, поссорились. Затем Сергей обиделся на своего дядю и, стоя позади него, забросил правую руку ему на шею и стал ее сжимать, пока не задушил мужчину. Перепуганный от того, что натворил, Сергей стянул тело в канаву и, с целью сокрытия следов преступления, забрал мобильный телефон потерпевшего и поджег одежду Василия.

Местные жители знали, что Василий если и мог выпивать, то только со своим племянником. Поэтому когда правоохранители при поверхностном осмотре Сергея обнаружили мобильный телефон погибшего, сразу все поняли. Сергей опираться не стал и во всем признался.

— Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и начато расследование, — отмечает временно исполняющий обязанности начальника Гощанского РО УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Анатолий Цидилко. — Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения.

За совершенное преступление молодому человеку грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Следователи выяснили, что погибший был холост, проживал с родителями и братом в одном доме. Злоумышленник, по словам односельчан, характеризуется с отрицательной стороны.


Комментарии читателей