Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Жители Донбасса готовы сами защищать свои дома
Поделиться

Вчера в пгт Великая Новоселка Донецкой области прошел митинг «За мир, за Украину», сообщает Антикризисный медиа-центр.

Жители Донбасса готовы сами защищать свои дома

Митинг собрал 1500 человек из 6500 живущих в Великой Новоселке. Собравшиеся были настроены решительно: они намерены приложить все усилия для организации обороны населенного пункта. В финале митинга великоновосельчане от слов сразу перешли к делу – началось формирование отрядов по самообороне, санитарных отрядов. В митинге приняли участие руководства района, города и простые горожане.

Лидер общественной организации «Громадська платформа України» Сергей Попов, выступая перед собравшимися, заявил: «Я знаю, у многих опускаются руки, но я вас призываю, будьте сильными! Знайте, — всегда найдутся люди, которые подставят вам братское плечо. Нам всем тяжело, но я вас умоляю, объединяйтесь и продолжайте борьбу. Мы остановили произвол Януковича, остановим и Путина!».

Глава района Александр Арих призвал горожан «не вносить раздор в семьи, в общество, ведь война коснется каждого и сегодня самое главное это сохранить мир на нашей земле».

Стоит отметить, по инициативе общественности 4-го сентября в городах: Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, одновременно пройдут митинги «СТОП ПУТИН». Во время которых организаторы обратятся с призывом к гражданам городов записываться в отряды самообороны города, строительные отряды по возведению укрепительных сооружений, медицинские группы. Если вы не хотите, что бы война пришла в ваш город, в ваши дома, приходите на митинг с антипутинскими плакатами, флагами Украины, записывайтесь в батальоны по защите города.