Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украина подала иск против России на сумму более триллиона гривен,-Яценюк
Поделиться

Украинская сторона подала против Российской Федерации иски, в том числе в Европейский суд по правам человека. Общая сумма ущерба только по предварительным данным составляет более 1 триллиона гривен. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина подала иск против России на сумму более триллиона гривен,-Яценюк

«Мы начали процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия является государством-террористом, государством-агрессором и будет нести ответственность в соответствии с нормами международного права».
Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине нужна новая военная доктрина «с четким определением, кто агрессор и кто является угрозой»: «В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как государство-агрессор, основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины».
«Миллиарды, которые мы отправляем в армию, должны оснастить армию новой техникой и должны использоваться наконец оборонным ведомством как можно скорее», — подчеркнул он.