Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Маркиян Лубкивский стал советником председателя Службы безопасности Украины
Поделиться

Маркиян Лубкивский отныне будет заниматься вопросами информационной политики и связей с общественностью в Службе безопасности Украины как советник председателя. Он будет координировать сферу коммуникаций украинской спецслужбы с отечественными СМИ и мировым сообществом. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Маркиян Лубкивский стал советником председателя Службы безопасности Украины

«Для меня является большой честью и ответственностью в сложное для Украины время работать на пользу украинского народа и государства и все свои знания, опыт и умение отдать служению Отечеству.
Главной задачей на вверенной мне руководителем Службы безопасности Украины участке работы вижу информирования украинских и зарубежных граждан о работе СБУ в общем деле борьбы с агрессором, отстаивание нашей территориальной целостности, независимости и европейского пути развития.
Будем стараться делать это на современных европейских принципах открытости, объективности и оперативности.
Общение с масс-медиа и общественностью будет постоянным и системным. Ведь победы можно добиться только объединенными усилиями, профессиональным и самоотверженным трудом», — подчеркнул Лубкивский.
Маркиян Романович Лубкивский, известный украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, родился 2 сентября 1971 г. во Львове.
Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, работал на дипломатической работе в Союзной Республике Югославия, Республике Хорватия.
Возглавлял Пресс-службу МИД Украины (2003-2005), был заместителем Государственного секретаря Украины, Советником Президента Украины (2005-2006), по контракту с УЕФА был директором Турнира ЕВРО 2012 в Украине (2009-2012), возглавлял оргкомитет «Евробаскет -2015» (2012-2014).
Владеет английским, хорватским, польским, сербским языками.